Песков: сроки операции ВКС России в Сирии остались неизменными
 /  Лада Михайлюк

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду заявил, что в сроках операции, проводимой с участием Воздушно-космических сил России в Сирии, к настоящему моменту нет никаких изменений.

По его словам, наступление сирийской правительственной армии продолжается и приносит свои плоды: эффективная борьба с международной террористической организацией «Исламское государство»* не может вестись лишь с воздуха. Песков отметил, что для дальнейшего продвижения необходима и «основная направляющая — это именно сухопутная операция».

«В данном случае единственные силы, которые выполняют сухопутную операцию, являются армии Сирийской Арабской Республики, — пояснил пресс-секретарь российского лидера, добавив, что наступательные действия сирийской армии сопровождаются поддержкой ВКС России.

Напомним, что с 30 сентября нынешнего года авиагруппа Воздушно-космических сил России наносит точечные авиаудары по позициям ИГ** в Сирии по запросу президента этой страны Башара Асада. С целью инициации воздушной кампании ВКС России в Сирии российский лидер обратился к Совету Федерации с просьбой санкционировать использование российского военного контингента за рубежом, на что получил единогласное одобрение сенаторов.

* Террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России