loading...
close

Глава МИД России: Асад может участвовать в выборах в Сирии

13:58 18.11.2015 Views76 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что действующий президент Сирийской Арабской республики Башар Асад сможет принять участие в выборах в Сирии, которые должны состояться в Сирийской Арабской республике в ближайшие 18 месяцев.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, договоренности участников переговоров по ситуации в Сирии, которые пришли в Вене, не могут повлиять на участие или неучастие Асада в выборах.

Напомним, ранее глава турецкого МИДа Феридун Синирлиоглу заявил, что большинство участников переговоров по Сирии в Вене 14 ноября высказались против участия Башара Асада в будущих президентских выборах. По мнению переговорщиков, его участие в политических процессах в «новой Сирии», которая должна «возникнуть» после принятия конституции и выборов в парламент, будет способствовать дестабилизации ситуации в стране.

Сергей Лавров также подчеркнул, что никаких решений об отстранении Асада от участия в политической жизни Сирии на переговорах в Вене принято не было, и это зафиксировано в соответствующих документах.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть