loading...
close
close

Филиппинские террористы из «Абу Сайяф» убили заложника из Малайзии

13:52
18 Ноября 2015 200

фото,Тунис, исламисты

Филиппинские экстремисты из террористической группировки «Абу Сайяф» убили находившегося у них в заложниках малайзийского бизнесмена Бернарда Тена.

Как сообщило малайзийское информационное агентство «Бернама», террористы удерживали заложника в населенном пункте Инданан на филиппинском острове Джоло.

Радикальные исламисты «Абу Сайяф» являются одной из крупнейших террористических группировок в Юго-Восточной Азии. Из их заявлений известно, что они напрямую связаны с боевиками группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ - ред.).

Цель террористов - захватить несколько стран и создать на их территории исламский халифат.

Излюбленный метод действий боевиков «Абу Сайяф» - похищение заложников с последующим требованием выкупа за них, а также диверсионно-террористическая борьба с властями и силами безопасности Филиппин.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«И где были мозги?»: соцсети обсуждают итоги майдана

Атмосферу в День гидности и свободы, который Украина отметила в честь четвертой годовщины Евромайдана, вряд ли можно назвать праздничной. Причем как в офлайне, поскольку в центре Киева во время потасовки с полицией вновь есть пострадавшие, так и в онлайне. «И где были мозги?» - спрашивают пользователи соцсетей.