loading...
close

Война в Сирии: Запад меняет политику, ссылаясь на Россию

14:22 18.11.2015 Views108

фото,истребитель

Глава Министерства обороны Франции заявил о возможном создании антитеррористической коалиции в Сирии. Он объяснил это изменением позиции России.

Как сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в интервью телеканалу TF 1, позиция России в сирийском вопросе меняется. То, что российские крылатые ракеты 18 ноября нанесли удар по позициям Исламского государства (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ) в районе города Ракка, который экстремисты называют своей столицей, он объяснил сменой приоритетов ВКС России.

Ле Дриан считает, что Москва сместила акцент на борьбу именно с Исламским государством после того, как стало известно о том, что Airbus А321 на Синайском полуострове потерпел крушение по причине теракта.

Французский министр сообщил о том, что национальные ВВС нанесли очередной удар по Ракке, уничтожая инфраструктуру террористов. Также в восточное Средиземноморье направляется авианосец «Шарль де Голль», который должен принять участие в операции против экстремистов.

«При оценке таких высказываний надо понимать, что Европа абсолютно несамостоятельна во многих вопросах.  – рассказал Nation-news.ru вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин. – В данном случае она идет в кильватере выступлений американских политиков. Если сравнивать заявление главы минобороны Франции с тем, что говорил Керри, о необходимости сотрудничать с Россией, становится понятно, откуда ветер дует. Тем более, что он выступил намного позднее, чем Керри. И при этом сильно лукавил».

18 ноября Владимир Путин отдал указание российским вооруженным силам работать с Францией как с союзником в борьбе с Исламским государством. Министерству обороны дано указание  установить с французской военно-морской группой во главе с авианосцем прямой контакт и работать с ними как с союзниками как на море, так и в воздухе.

Пресс-секретарь президента также прокомментировал заявление Путина о сотрудничестве с Францией в Сирии. Песков отметил, что тема взаимодействия при борьбе с ИГ фигурировала в ходе телефонного разговора с президентом Франсуа Олландом, а модальности взаимодействия будут на месте определять военные.

«Западу верить нельзя. – считает Владимир Анохин. –  Все последние заявления – вынужденная мера. Все это прекрасно понимают. Задолго теракта и после него наша политика в отношении Сирии и работа нашей авиации в этой стране абсолютно не изменились. А то, что мы увеличили интенсивность полетов в два раза – вполне понятно. По сути, на Россию совершено нападение, и возмездие будет неотвратимым. Но здесь можно говорить лишь об интенсивности, а не об изменении приоритетов».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть