loading...
close

На закате президентства Обама боится развязать войну против ИГИЛ

15:50 18.11.2015 Views184 Алина Маяковская

После терактов в Париже, Бейруте и на борту российского самолета А321 президент США Барак Обама не спешит развязывать войну с «Исламским государством»* в Сирии. Главу Белого дома даже в родной стране упрекают в том, что он не хочет пересматривать свою стратегию по борьбе с джихадистами и не спешит звать в антиигиловскую западную коалицию Россию и Иран.

Журналисты американской газеты The New York Post в одной из публикаций обрушились с критикой на американского лидера за его неэффективную политику «сдерживания» боевиков в Сирии. Причем, по их словам, свою стратегию, которая попросту «не работает», Обама не стремится изменить.

По их словам, действиями Обамы недовольны не только западные акулы пера, но и однопартийцы  президента – члены Демократической партии. Так кандидат в президенты США, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что «Исламское государство» «не нужно сдерживать, оно его необходимо победить», а сенатор-демократ Дайан Файнштейн подчеркнула, что ИГИЛ «не сдерживается, а расширяется».

По некоторым предположениям, Обама продолжит такую свою политику «сдерживания» до тех пор, пока не окончится его президентский срок.

«Обама скоро уйдет со своего поста, он не хочет уходить и оставлять после себя какую-то войну. Ему нужно сейчас поддержать другого демократа, то есть Хиллари Клинтон, которая может стать следующим президентом США», - отметил в интервью Nation-news.ru руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений, политолог Василий Колташов.

Как подчеркивает эксперт, американцам надоели внешние конфликты, они хотят, чтобы президент и вся его команда занималась местными проблемами, однако кого бы граждане Соединенных Штатов не выбрали, эти политики поворачиваются спиной к региональным вопросам и начинают влазить в какие-то войны.

«Если сейчас придет демократ и объявит войну ИГИЛ, объявит всеобщую мобилизацию, как вы думаете, будут ли избиратели голосовать за Клинтон? Скорее всего, нет», - заметил политолог.

 

* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть