loading...
close
close

Турция и США договорились очистить от ИГ северную границу Сирии

15:42
18 Ноября 2015 29

фото,турция,флаг турции

Турция и США договорились провести совместную операцию по полному очищению северной границы Сирии от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ - ред.), передает газета Hurriyet слова главы турецкого МИД Феридуна Синирлиоглу.

Как выразился официальный турецкий представитель, чье имя не называется: «Мы нажимаем на кнопку "свободной от ИГИЛ зоны", о чем ранее публично упоминалось».

Синирлиоглу заявил, что у Турция решительно намерена изгнать террористов из приграничных территорий, и отметил, что антитеррористические операции будут усилены.

«В ближайшее время вы станете свидетелями этого», - пообещал он.

Глава МИД Турции также подметил, что между странами, входящими в Международную группу поддержки Сирии существуют расхождения по вопросу о будущем президента Сирии Башара Асада. И пока есть эти расхождения, процесс не может достичь своей цели, уверен он.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.