loading...
close

Олланд: мы находимся в состоянии войны с ИГИЛ

15:47 18.11.2015 Views65 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что страна находится в состоянии войны с террористами, прежде всего, террористической исламистской группировкой «Исламское государство» (деятельность которой запрещена на территории России).

По словам Олланда, спецоперация, проведенная 18 ноября, в среду, в пригороде Парижа Сен-Дени, подтверждает, что война с «Исламским государством» находится в самом разгаре. Франсуа Олланд подчеркнул, что у ИГИЛ есть нефть и финансовые ресурсы, оружие и захваченная территория. Также Франсуа Олланд отметил, что у ИГИЛ есть сторонники и союзники в самой Франции.

Напомним, что жертвами серии террористических атак в Париже вечером 13 ноября стали 129 человек, более 350 человек пострадали. Более 220 пострадавших находятся в больницах.

18 ноября в результате спецоперации, которая проходила в пригороде Парижа Сен-Дени, были уничтожены три террориста, арестованы семь человек, которые могут иметь отношение к терактам. Тем не менее, главный подозреваемый в организации и спонсировании терактов, гражданин Бельгии 27-летний Абдельхамида Абауда до сих пор не обнаружен.

Источники в полиции Парижа заявили представителям СМИ, что уничтоженные в ходе спецоперации террористы планировали нанести удары по деловому центру Парижа Дефансу.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть