loading...
close
close

Франсуа Олланд призвал французов вернуться в кафе и музеи

16:25
18 Ноября 2015 86

Президент Франции в прямом эфире Франсуа Олланд обратился к французам с призывом не уступать страху перед террором, жить полной жизнью, посещая, как и до терактов в Париже, кафе и музеи.

По словам Олланда, Франция перестанет быть собой без «кафе, концертов, спортивных мероприятий, посещения музеев». Президент Франции пообещал, что для обеспечения нормальной культурной жизни в стране будут приняты все необходимые меры безопасности и отметил, что Франция также ждет туристов.

Ранее Олланд отметил, что Франция находится в состоянии войны с террористической исламистской группировкой «Исламское государство» (деятельность которой запрещена на территории России). По его словам, этот факт доказала спецоперация в Сен-Дени 18 ноября, в ходе которой три террориста были уничтожены, семь человек арестованы. 

Напомним, что 13 ноября в Париже террористы-смертники устроили ряд атак на мирных граждан: захватили концертный зал «Батаклан» и расстреливали заложников, террористы-смертники взорвали себя возле стадиона «Стад де Франс» и на бульваре Вальтера, несколько боевиков расстреляли посетителей кафе и ресторанов. В результате действий террористов погибли 129 человек, более 350 получили ранения разной степени тяжести. Более 220 человек, пострадавших от теракта, находятся в больницах.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.