loading...
close

Путин: усилия по поддержке малого бизнеса в РФ пока недостаточны

16:09 18.11.2015 Views156 Версия для печативерсия для печати

фото,Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что усилия по поддержке малого бизнеса в России пока недостаточны. Он призвал Федеральную корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства ускорить эту работу.

Как объяснил глава РФ, во всех экономиках мира развитию малого и среднего предпринимательства уделяется особое внимание. В развитых экономиках этому зачастую уделяется ведущее место. В России тоже принимают усилия, сказал Путин, но их пока недостаточно.

Руководитель корпорации МСП Александр Браверман доложил президенту, что в настоящее время правительство уже приняло ключевые документы, которые описывают взаимодействие корпорации и компаний с госучастием в сфере закупок.

Браверман также напомнил, что утвержден список из 35 компаний с госучастием и по нему уже начинается работа.

Кроме того, по словам чиновника, корпорация запускает так называемые маркетинговые навигаторы для малого бизнеса. С его помощью предприниматели в локации, где есть спрос на тот или иной вид продукции, товаров или услуг, смогут сориентироваться и понять, где взять необходимое оборудование и обучить персонал, а муниципалитет или субъект РФ окажет помощь либо зданием, либо земельным участком.

В заключение он сообщил, что корпорация заключила соглашение с Генеральной прокуратурой о том, что она будет поддерживать добросовестных предпринимателей дополнительно к тем мерам, которые она уже проводит.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть