loading...
close
close

Саркози: уроков из январских терактов в Charlie Hebdo Олланд не извлек

16:42
18 Ноября 2015 72

Экс-президент Франции и лидер консерваторов Николя Саркози заявил в среду, 18 ноября, что президент Франсуа Олланд не смог извлечь урок из январской атаки террористов на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Теперь же, подчеркнул Саркози, время упущено.

Об этом он заявил в интервью французской газете Le Mond.

По мнению Саркози, президент не принял мер безопасности, которые могли бы уберечь французов от атак боевиков 13 ноября 2015 года.

В результате нападения на редакцию Charlie Hеbdo 7 января 2015 года погибли 12 человек, в том числе, главный редактор журнала. Основным мотивом нападавших на карикатуристов стала месть за то, что журнал публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда. 

Напомним, что в пятницу вечером, 13 ноября, Париж подвергся серии террористических атак, в результате которых погибли 129 человек и еще 352 человека пострадали. До сих пор в больницах Франции находятся более 220 человек, которые получили ранения.

18 ноября, в среду, президент Франции Франсуа Олланд обратился к нации в прямом эфире, объявив, что страна находится в состоянии войны с террористической исламистской группировкой «Исламское государство» (деятельность ИГИЛ запрещена на территории России), которая ранее взяла на себя ответственность за теракты в Париже.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.