loading...
close

Шкуматов: по новому законопроекту МВД лишать прав можно всех

19:19 18.11.2015 Views297 Версия для печативерсия для печати

фото,Москва,полиция,МВД,ДПС

МВД России подготовило законопроект об ответственности за систематическое нарушение Правил дорожного движения. В этом документе предлагается на год лишать граждан водительских прав за три нарушения ПДД, если они были совершены в течение одного года.

Что за нарушения – не говорится. В комментарии они фигурируют как «нарушения Правил дорожного движения, являющиеся основными причинами ДТП и тяжести их последствий».

«Трудно понять из представленной формулировки, о каких конкретно нарушениях идет речь. – рассказал Nation-news.ru координатор сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов. – Может быть, это выезд на встречу. А может быть и что-то другое. Я слышал другую формулировку. Они прилагали лишать прав  за три нарушения по каждой статье. Например, три превышения скорости. Три выезда. Хотя это вряд ли».

В 2014 году на территории России было зарегистрировано более 200 тыс. ДТП, в которых погибли 27,1 тыс. и ранено 252,8 тыс. человек. Анализ статистических данных свидетельствует о том, что основной причиной ДТП является невыполнение водителями правил дорожного движения. Они составляют почти 87% или 173,9 тыс. от общего числа происшествий. При этом почти 40% или 76,9 тыс. ДТП совершено по вине водителей, которые неоднократно привлекались к административной ответственности.

Там подчеркнули, что эта статистика свидетельствует о необходимости создания механизма реагирования на систематические правонарушения в области дорожного движения и о целесообразности установления повышенной административной ответственности для лиц с устойчивым антисоциальным поведением, регулярно игнорирующих требования ПДД и подвергающих угрозе жизнь и здоровье законопослушных граждан.

По мнению экспертов, ужесточение ответственности за систематическое совершение лицом административных правонарушений в области дорожного движения будет способствовать дисциплинированию водителей и снижению аварийности на дорогах России.

«Должен сказать, что при таких формулировках все лишатся прав. – уверен Петр Шкуматов. – И будут оформлять машины на бабушек, дедушек и других родственников, у которых прав нет и никогда не было. Чтобы избегать автоматической фиксации. На себя авто будут оформлять только идиоты. Но чем идиотичнее законопроект, тем более он проходной. Так что этот могут принять с легкостью».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть