loading...
close
close

Депутаты настаивают на ужесточении наказания за телефонный терроризм

6:19
19 Ноября 2015 31

Наказание за телефонный терроризм должно быть суровее.

Такого мнения придерживается член партии ЛДПР Михаил Дегтярев, занимающийся разработкой законопроекта, по которому наказание по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» будет ужесточено.

Как пишет «Известия», такой же позиции придерживаются в Общественной палате. Например, Владимир Слепак уже отправил соответствующее предложение в МВД.

Газета отмечает, что в настоящее время за телефонный терроризм предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей. Также возможно заключение под стражу до 18 месяцев или исправительные работы.

В прошлом году в статью был введен новый пункт, по которому увеличивается сумма штрафа, если действия телефонного преступника наносят серьезный материальный ущерб.

Напомним, после трагических событий с самолетом А321 и серией террористических атак в Париже активизировались так называемые телефонные террористы в России. Информация о «заложенной бомбе» поступает в школы, аэропорты, метро, вокзалы и детские сады.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.