loading...
close

Олланд попросит США и Россию ускорить принятие мер против ИГ

8:36 19.11.2015 Views111 Версия для печативерсия для печати

фото,Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд намерен убедить президента США Барака Обаму в том, что принимать меры против «Исламского государства» нужно как можно быстрее, сообщает британская газета Guardian.

Как передает слова французского дипломатического источника газета, Франция хочет подать сигнал Америке о том, что кризис дестабилизирует Европу. Террористические атаки на Париж и кризис с мигрантами показывают: времени нет, меры надо принимать срочно.

В статье отмечается, что официальные представители Франции воздерживаются от прямой критики стратегии США в Сирии и Ираке, однако они уверены, что «Обама должен знать о расширении кризиса с мигрантами, к которому эта стратегия привела».

Иностранные боевики - не единственная проблема, - есть и проблема с мигрантами, которую США решать не спешат. Обе они  разделяют европейцев и дестабилизируют континент, передает Guardian. Нужно заявить американской администрации, что на кону коренные интересы европейцев - главных союзников Америки.

Во Франции считают, что причина, по которой США не бросается решать проблемы Европы - удаленность. «Америка находится далеко за океаном, и не так уязвима», - передает газета слова представителя французского правительства.

Франция хочет, чтобы мировые лидеры пересмотрели свою стратегию по борьбе с ИГ, придав ей ускорение,  подчеркивает издание. Поэтому во вторник президент Франции Франсуа Олланд будет в Вашингтоне перед прибытием в Москву для встречи с президентом Путиным.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть