loading...
close
close

РФ поможет Франции разведданными об ИГ

9:46
19 Ноября 2015 82

фото,Франция,авианосец

Президент России Владимир Путин дал распоряжение командиру гвардейского ракетного крейсера «Москва» взаимодействовать с французской военно-морской группой как с союзником.

Член Морской коллегии при правительстве РФ, экс-командующий Северным флотом Вячеслав Попов сообщил, что средиземноморская группировка Военно-морского флота России, которая находится у берегов Сирии, будет помогать французскому авианосцу разведданными в борьбе с террористами ИГ.

Чем больше сил задействовано для решения поставленных задач, тем увереннее они выполняются, с максимальным положительным коэффициентом, уверен адмирал Попов. Он также добавил, что количество кораблей ВМФ у сирийских берегов может быть увеличено привлечением кораблей Северного и Балтийского флотов.

Говоря о функциях российских моряков для оказания помощи коллегам из Франции, Попов уточнил, что это обеспечение безопасности решения задач, охрана сил, обеспечение разведки и целеуказание.

Адмирал уверен, что проблем в работе с французами не будет и причин срыва этого взаимодействия он не видит. К тому же Россия долгое время отрабатывала взаимодействие с кораблями НАТО, отметил он.

Попов также подчеркнул, что сам факт присутствия российских и французских кораблей у берегов Сирии окажет сильное психологическое воздействие на общего врага. Более того, последует совместная боевая работа против исламистов, уверен адмирал.

Напомним, на днях французский авианосец «Шарль де Голль» покинул порт города Тулона и направился в сторону Сирии. Ожидается, что он и сопровождающие его корабли прибудут в Восточное Средиземноморье через три дня.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.