loading...
close

Воронежцы просят президента и губернатора защитить от сноса храм

11:06 19.11.2015 Views311 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

фото,крест,свечи,церковь,РПЦ,религия,православие

Жители Воронежа опубликовали на сайте Charge.org петицию, цель которой состоит в том, чтобы привлечь внимание властей и общественности к состоянию и сохранности храма Рождества Христова, впервые упомянутый в летописях в 1680 году. 

Авторами обращения выступили представители общественного движений «Народный собор» и Национально-демократическая партия, а также «православная общественность Воронежа».

По данным авторов петиции, 18 ноября в Воронеже на улице Димитрова, 51 начался снос церкви Рождества Христова, которая находится на территории завода «Автозапчасть». Воронежской метрополии удалось временно приостановить работы по разрушению церкви. Авторы петиции заявляют, что попытки вернуть церковь православным верующим, которые были предприняты ранее, не увенчались успехом.

Авторы петиции также сообщили, что участок, на котором располагается церковь, находится в собственности у строительной компании, и якобы на месте храма запланировано возведение нескольких жилых домов. 

Петиция воронежских активистов и православных верующих направлена в адрес президента России Владимира Путина и губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть