loading...
close

Конгресс США предлагает изменить планы по приему беженцев из Сирии

11:16 19.11.2015 Views76 Версия для печативерсия для печати

фото,США,Здание Конгресса

Американские конгрессмены продолжают бороться за замораживание планов по переселению в США сирийских беженцев, сообщают американские СМИ.

Глава комитета по нацбезопасности палаты представителей Майкл Маккол подготовил предложение, которое предусматривает более строгую проверку происхождения и послужного списка беженцев из Сирии, а также наложения вето на планы администрации США переселить 10 тысяч сирийцев в этом году.

Как выразился Маккол, США не может позволить себе играть в русскую рулетку с  национальной безопасностью страны.

В ответ на предложение Маккола в Белом доме заявили, что законопроект ввел бы ненужные и непрактичные требования, которые бы недопустимым образом мешали оказывать  помощь самым незащищенным людям на Земле, многие из которых являются жертвами терроризма. Более того, такой закон подорвал бы позиции партнеров США на Ближнем Востоке и в Европе в отношении кризиса с беженцами из Сирии, уверена администрация США.

В заявлении Белого дома сказано, что сейчас, когда на карту поставлены человеческие жизни, если президенту Обаме предоставят акт Маккола - он наложит на него вето.

Во вторник, 17 ноября, спикер палаты представителей конгресса США Пол Райан заявил, что программа по приему сирийских беженцев на территории США должна быть приостановлена из соображений национальной безопасности.

На следующий день президент Америки выступил с резким осуждением американских политиков, которые отказались принимать беженцев в своих штатах. Их заявления Обама назвал «истерией».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть