loading...
close

Япония не планирует присоединяться к борьбе против террористов

11:18 19.11.2015 Views398 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

фото,ВС Японии,армия

Пресс-секретарь премьер-министра Японии Ясухиса Кавамура заявил, что Япония в настоящее время не рассматривает возможность своего участия в международной борьбе с террористической угрозой.

По его словам, вклад Японии в эту борьбу ограничится гуманитарной помощью пострадавшим и не будет включать в себя проведение или присоединение к военным операциям. Он добавил, что у Токио есть свое видение сложившейся ситуации.

«У Японии будет свой путь и свое видение о том вкладе, который она может сделать в борьбе с этим вызовом. Это будет гуманитарная миссия, — приводит слова Кавамуры «РИА Новости». — Мы делали так и раньше, и будем продолжать делать это».

Он также уточнил, что под «гуманитарной миссией» в Японии подразумевают содействие беженцам, создание для них рабочих мест, «что в итоге должно привести к снижению экстремизма».

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Правительственным сирийским войскам противостоят различные незаконные вооруженные формирования, наиболее активными среди которых являются международная террористическая организация «Исламское государство» и группировка «Джебхат ан-Нусра».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть