loading...
close
close

Премьер: истребители ВВС Канады покинут Ирак и Сирию

12:22
19 Ноября 2015 130

фото,Джастин Трюдо

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо на полях ежегодного саммита АТЭС в Маниле заверил американского лидера Барака Обаму в том, что Канада намерена и в дальнейшем неукоснительно следовать положениям принятого плана, предусматривающего вывод канадских истребителей, задействованных в воздушной операции против международной террористической группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии.

На полях саммита АТЭС, проходящего в нынешнем году в Маниле, Трюдо также заявил, что Канада останется верна коалиции в борьбе с ИГ.

Лидер одержавшей победу на выборах в Канаде Либеральной партии Джастин Трюдо и ранее заявлял о намерении прекратить участие самолетов авиагруппы военно-воздушных сил страны в воздушной операции против радикальной группировки «Исламское государство» в Сирии и Ираке, сообщает агентство Рейтер.

В 2014 году в рамках проводимой коалиционными силами во главе с США операции Канада перебросила на Ближний Восток истребители CF-18.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.