loading...
close

Bloomberg: США выпустили новую антишпионскую стратегию

13:11 19.11.2015 Views17 Анна Ботнева

фото,Пентагон,США,Минобороны США

США представили новую стратегию контрразведки, в то время как в Париже продолжаются следственные действия в связи с терактами.

Документ, который разрабатывался еще до парижских атак, включает пять основных «миссий», направленных на выявление и борьбу с иностранными противниками, передает агентство Bloomberg.

По информации агентства, концепция включает в себя защиту жизненно важных компьютерных сетей, персональных данных от кибератак и обнаружение так называемых инсайдерских угроз со стороны сотрудников внутри агентств, которые могут украсть или скомпрометировать конфиденциальную информацию.

Противники США включают не только иностранную разведку, но также террористов, киберзлоумышленников, вредоносных инсайдеров, транснациональные преступные организации и международных промышленных конкурентов, подозреваемых в связях с этими структурами, говорится в материале.

Документ определяет главную миссию контрразведки США. Это выявление иностранных противников, анализ их действий и предупреждение угроз агентствам и частным компаниям, их информации и активам.

Новая стратегия контрразведки включает совершенствование систем кибербезопасности, а также призывы к учреждениям улучшать возможности по защите сетей и информации.

«Иностранная разведка угрожает национальной безопасности США, так как упорно стремится к получению доступа к конфиденциальной информации в США и активов, касающихся экономической, военной и технологической сфер», - говорится в документе.

Кроме того, документ призывает к усилению обмена информацией между правительствами, частными компаниями, научными учреждениями, а также увеличение числа проверок, проводимых организациями, производящих или покупающих технологии.


 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть