loading...
close

В ДНР ждут усиления обстрелов после отъезда делегации ОБСЕ

14:50 19.11.2015 Views378

фото,Донбасс,ДНР,обстрелы

В Донецкой народной республике опасаются того, что после отъезда полномочного представителя председателя ОБСЕ Мартина Сайдика возможно резкое обострение конфликта в Донбассе. Об этих опасениях заявил Заместитель главы Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведкой ДНР не зафиксирован отвод ранее стянутой техники в буферную зону. Мы опасаемся, что после отъезда влиятельного гостя ситуация в очередной раз обострится и продолжатся обстрелы республики, что вновь приведёт к гибели мирных жителей», - сказал он.

Напомним, согласно заявлению правительства ДНР, Мартин Сайдик собирается приехать туда 20 ноября и, по предварительным данным, основная цель его посещения – мониторинг текущей ситуации и фиксация нарушений режима тишины.

В преддверии визита высоких должностных лиц из ОБСЕ интенсивность обстрелов в Донбассе несколько снизилась. Однако у властей республик есть все основания считать, что вслед за отъездом делегации стрельба начнётся вновь, причём – с удвоенной силой. Так, разведка ЛНР уже сообщает о том, что в населённый пункт Станица Луганская, прибыл батальон «Азов». А в Минобороны ДНР также говорят о скоплении украинских военных неподалёку от линии соприкосновения.

«Власти Украины проводят ротацию силовиков у линии соприкосновения в Донбассе. А план Киева относительно финансирования вооруженных сил Украины в будущем году направлен исключительно на дальнейшую эскалацию военного конфликта в Донбассе. Киевскому руководству в целом выгодна эта война», - заявили в ведомстве.

Nation-news.ru удалось связаться с корреспондентами, находящимися в ДНР, и получить из их рук последнюю информацию о положении дел.

«В Донецке проблемы с бензином, но зато, наконец-то, появился газ, - сообщает военкор Андрей Филатов. – А вот на передовой постоянно происходят провокации со стороны ВСУ. Бойцам армии ДНР запрещено открывать огонь. Точнее, разрешается открывать его только в ответ на выстрелы и при подходе неприятеля к позициям на 100-300 метров. Обстрел украинская сторона ведет из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, автоматических станковых  гранатомётов и миномётов. Украинская сторона продолжает подтягивать бронетехнику к линии соприкосновения и наращивать людские ресурсы. ОБСЕ со своей стороны всё фиксирует, пишет, но вот насколько это полезно – не знаю».

А последние сводки с полей - в репортаже военкора Михаила Андроника:

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть