loading...
close

Германия не присоединится к России и Франции в борьбе с ИГИЛ

13:13 19.11.2015 Views406 Алина Маяковская

Германия отказалась присоединится к России и Франции в борьбе против террористов организации «Исламского государства»* в Сирии. Представитель МИД ФРГ Мартин Шефер сообщил о том, что Берлин не будет наносить авиаудары по джихадистам, поскольку такие действия «не будут способствовать прогрессу».

Немецкий чиновник считает проведение силами Бундесвера военной операции в Сирии нецелесообразным, поскольку есть государства, которые уже борются с ИГИЛ.

Ведущий научный сотрудник, заместитель руководителя Центра германских исследований института Европы РАН Екатерина Тимошенкова в интервью Nation-news.ru отметила, что есть ряд факторов, почему ФРГ отказывается ввязываться в военную кампанию в Сирии.

«Германия всегда с трудом принимает решения о том, чтобы часть ее Бундесвера участвовала в реальных боевых действиях. Она очень сдержанна во внешней политике и больше предпочитает принимать участие в дипломатическом решении», - отметила эксперт.

Также, по ее словам, немаловажным фактором является настроение населения, которое никогда не приходит в восторг от каких-то военных акций.

«Если бы Германия сейчас приняла решение о том, что она присоединится к этой коалиции, скорее всего, граждане не поддержали бы его, поскольку традиционно они склоняются больше к мирному исходу дела», - подчеркнула Екатерина Тимошенкова.

Кроме того, по мнению замруководителя Центра германских исследований института Европы РАН, немцы не хотят вступать в коалицию, поскольку не желают обострять и без того непростую ситуацию с миграцией из ближневосточных стран. Как заметила эксперт,  сразу после терактов в Париже они заявили, что нельзя объединять в одну проблему беженцев и борьбу с исламистами, поскольку сирийцы и другие мигранты, которые бежали в Европу, в частности, Германию, спасались от террора и войны.

Также Германия не хочет провоцировать те радикальные силы, которые оказались в самом сердце Европы.

«Есть страх того, что участие в коалиции приведет к ответной реакции со стороны террористов, будут возможны террористические атаки на территории Германии, тем более, что недавно в Ганновере на вокзале нашли пакет со взрывчаткой», - заключила Екатерина Тимошенкова.

 

* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть