loading...
close

Игорь Стрелков обрушился с клеветой на армию ДНР

13:48 19.11.2015 Views617 Николай Шендарев

Экс-министр обороны Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков на днях разразился очень спорным и неоднозначным заявлением о состоянии армии в ДНР на текущий момент. По словам Стрелкова, произнесенным им публично, армию провозглашенной республики составляют «бомжи» и «полубомжи», а в рядах войск якобы процветают пьянство и наркомания. Nation-news.ru попытались разобраться, где бывший военный деятель Донбасса увидел «полубомжей».

Отвечая на вопросы о возможной эскалации конфликта в Донбассе на общероссийском форуме военно-патриотических организаций, Игорь Стрелков сокрушенно заметил, что Вооруженные силы провозглашенных республик потерпят поражение, поскольку в данный момент армии ДНР и ЛНР лишены поддержки и обескровлены. В ходе диспута Стрелков перечислил основные проблемы армии на текущий момент: наличие в армии «бомжей» и «полу-бомжей», большой список «мертвых душ» в армии, а также моральное разложение ополченцев.

«При внезапном наступлении украинской армии ополчение будет разбито очень быстро, если оно не получит российской поддержки. К сожалению, соотношение сил сегодня очень сильно нарушено – многие подразделения обескровлены. Вместо местных добровольцев пришли откровенные бомжи и полу-бомжи, которых устраивает даже то, что есть, - разразился экс-министр обороны ДНР, ныне возглавляющий общественное движение «Новороссия». - Пьянство повальное, наркомания дичайшее в подразделениях. А поскольку законы военного времени были отменены сразу после моего ухода, то и наказать их толком никто не может. В условиях военного времени можно добиться соблюдением порядка только самыми жесткими методами – а если их отменить, то как можно напугать алкоголика и наркомана 15 сутками ареста?»

На видео Стрелков также отметил, что в рядах армии наблюдается огромное количество «мертвых душ»: экс-министр обороны приводит пример ситуации, когда «половина взвода» состоит из «мертвых душ», число которых якобы составляют «любовницы, жены и дети командиров». В связи с этим, обстановки в рядах защитников Донбасса Игорь Стрелков характеризует как «полный развал и разложение».

«Не может быть здоровой армии в больном обществе. Рыба гниет с головы: если голова будет гнилая, то и все остальное будет таким же. Этот процесс шел небыстро – ускорился он после Дебальцево, после понесенных потерь, когда очень много идейных добровольцев было выбито, а на их смену пришла шваль», - так нелицеприятно отзывается бывший министр обороны ДНР о текущем состоянии армии провозглашенной республики.

Откуда же взялась такая информация у Игоря Стрелкова, и оправдано ли описывать ситуацию в Донбассе в таких резких и негативных тонах? Nation-news.ru обратились к военному эксперту и журналисту Дмитрию Гау с просьбой охарактеризовать заявление Игоря Стрелкова относительно состояния армии провозглашенных республик. По словам эксперта, слова экс-министра обороны ДНР не соответствуют действительности, являются клеветой и попыткой привлечь внимание к своей персоне.

«В последнее время И.И. Стрелков делает очень резкие заявления по отношению событий. Это касается не только Донбасса, но и Сирии, и Российской Федерации. Вчерашнее заявление по поводу ополчения Донбасса не соответствует действительности, - это очередная попытка вернуть внимание общественности к персоне генерала, - подчеркнул в беседе с Nation-news.ru Дмитрий Гау. - За последнее время произошли изменения в структуре Минобороны ДНР. В настоящее время военный корпус ДНР является единым механизмом, а не разрозненными группами. Существует некий отток добровольцев, но это связано в первую очередь с нежеланием подписывать контракт, руководствоваться уставом».

«Стрелков должен понести ответ за свою клевету. Ведь уже неоднократно он поливает грязью всех и вся, выставляя себя единственным освободителем и спасителем, - уверен Дмитрий Гау. - Судя по количеству просмотров видео со «Стрелком», могу сказать, что его скоро будут смотреть лишь «укры», радуясь его постоянному нытью. Пора бы уже этому генералу уйти на задворки истории, а то ведь недолго и до шизофрении».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть