34 жертвы А321 проверяют на причастность к ИГИЛ
 /  Олег Никитин

Сотрудники спецслужб начали изучать биографии 34 пассажиров печально известного лайнера А321, потерпевшего крушение в Египте. 

В данный момент сотрудники следственных органов детально изучают связи погибших людей, их аккаунты в социальных сетях и выявляют возможную причастность погибших в деятельности «Исламского государства»* (экстремистская группировка, деятельность которой запрещена в России и ряде других стран).

Как сообщает телеканал LifeNews, 34 пассажира А321 были выбраны неслучайно. В ходе судебно-медицинской экспертизы на их телах были обнаружены следы взрывных травм. Как показали результаты экспертизы, на теле этих пассажиров были зафиксированы специфические травмы – в телах 34 человек были найдены следы тротила.

«Нами были обнаружены взрывчатые вещества в мягких тканях трупов, соответствующие частицам тротила. Исследовались элементы кожных покровов и мышечной ткани», — сообщил источник в медицинских кругах.

Как стало известно, среди этих 34 пассажиров было 11 мужчин и 23 женщины. Именно эти люди оказались в эпицентре взрывной волны. 

* Террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации