loading...
close

Левичев: продление антироссийских санкций сыграет на руку ИГ

13:56 19.11.2015 Views75

фото,Левичев,Справедливая Россия

Вице-спикер Госдумы фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев высказал мнение о том, что продление антироссийских санкций сыграет на руку «Исламскому государству».

Напомним, ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванных европейских чиновников и дипломатов сообщила, что Евросоюз близок к тому, чтобы продлить действие антироссийских санкций, принятых в связи с кризисом на Украине. Уточняется, что рассматривают три варианты, один из них - продлить ограничения на 3-4 месяца.

Как выразился Левичев, любой вариант продления санкций сыграет на руку террористам, они «спят и видят» расколотый на части мир, который удобнее бить.

Депутат уверен, что после произошедших терактов Европе должно стать понятно, что время конфронтации - позади. Левичев полагает, что таким образом международное сообщество проходит тест на умение находить общие решения и совместно реагировать на глобальные вызовы.

Политик напомнил, что Россия наиболее эффективно борется с ИГ, и это признают даже военные эксперты НАТО.

Как сказал Левичев, судя по всему, террористы в Европе - более желанные гости, нежели российские дипломаты, поскольку руководству Госдумы въезд в Европу заказан, а боевики, обвешанные взрывчаткой, спокойно проникают в ЕС и перемещаются по городам.

«Разрыв политических, экономических и культурных связей между нашей страной и ЕС — не этого ли добиваются главари боевиков? Сколько бомб еще должно взорваться на улицах европейских городов, чтобы Европа осознала — ее враг не Россия», — добавил депутат.

По его словам, если Европа «ведает, что творит», то она даже задумываться не должна о продлении санкций.

Единственный верный вариант развития отношений между ЕС и РФ - это полная отмена всех ограничений и совместная борьба с терроризмом, заключил Левичев.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть