loading...
close

Премьер: Россия не вправе запретить своим гражданам посещать другие страны

13:52 19.11.2015 Views113 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

фото,Медведев,Сочи

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в четверг заявил, что государство не может запретить своим гражданам выезжать за рубеж для посещения той или иной страны.

По словам главы российского правительства, государство может не рекомендовать своим гражданам посещать другие государства. Подобные меры практикуют во всем мире: «делают крупнейшие государства, делают те же самые США, европейские государства делают по соображениям безопасности».

Вместе с тем, по словам Медведева, для подобных мер должны существовать и веские основания, «это решение соответственно принимается на необходимом уровне» и уже после этого вступает в силу. Однако подобные меры носят лишь рекомендательный характер и не могут прямо запретить посещение других государств.

«В настоящий момент таких решений нет, кроме, по сути, решения, которое касается Арабской Республики Египет именно в части воздушных перевозок», — добавил глава российского правительства.

Напомним, что Россия 6 ноября приостановила авиасообщение с Египтом после крушения российского авиалайнера Airbus А321. Причиной крушения официально назван террористический акт.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть