loading...
close

СМИ назвали главную причину массовых протестов в Маниле во время саммита АТЭС

14:29 19.11.2015 Views62 Анна Смелая

фото,Манила,Филиппины

Жители Филиппин страдают от неравенства и бедности и боятся, что либерализация торговли, которую хотят развивать в регионе лидеры АТЭС, только ухудшит ситуацию. Именно поэтому они выступают с массовыми протестами на протяжении всего саммита.

Об этом сообщило агентство Associated Press.

Журналисты агентства пообщались с простыми гражданами Филиппин, теми, кто проживает в манильских трущобах, и выяснили, что глобализационные процессы, за которые выступают лидеры АТЭС, оставляют на экономической обочине миллионы людей.

Удел многих жителей Манилы, которые не сумели вписаться в экономическую реальность, – проживание в трущобах среди куч мусора и рядом со свалкой.

В одном из сёл близ Манилы после закрытия мусороперерабатывающего завода сотни людей остались без работы: семьи покинули село в поисках лучшей жизни. Те, кто не смог уехать, живут в нищете, в лачугах без туалетов и проточной воды, а также без какой-либо надежды на лучшую долю.

Такая ситуация имеет место не только в одном селе, она типична для Филиппин, уверяют собеседники Associated Press. 

Правительство Филиппин заявило, что с коррупцией и бедностью частично удается справляться, но всё равно неравенство и нищета остаются на Филиппинах серьезной проблемой. Этот факт обсуждался и на встречах лидеров саммита АТЭС: устойчивый экономический рост, который наблюдается в регионе, не смог ликвидировать бедность и вызвал еще большее расслоение общества в таких государствах, как Филиппины. 

Оппоненты идеи АТЭС о либерализации торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе утверждают, что подобные меры приводят к еще большему экономическому кризису в развивающихся странах. Либерализация торговли, по их мнению, выгодна только богатым и развитым государствам.

Развивающиеся страны в условиях либерализации торговли смогут конкурировать с более удачливыми «партнёрами» только в низкооплачиваемых отраслях, например, в швейном производстве.

Именно поэтому противники либерализации торговли собрали в Маниле множество людей, которые не согласны с новой экономической политикой АТЭС. Среди участников демонстраций было много фермеров, рабочих, крестьян. Их выступления жестко пресекались полицией, которая даже применила для разгона демонстрантов водомёты.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть