loading...
close
close

США обнародовали новую стратегию контрразведки

14:20
19 Ноября 2015 43

фото,Обама,подпись

Национальный центр контрразведки и безопасности США разработал новую стратегию в области контрразведки, которую уже одобрил президент США Барак Обама.

Напомним, в соответствии с принятым в 2002 году законом об усилении контрразведки, стратегия должна утверждаться раз в три года. Предыдущий ее вариант был принят в 2012 году, однако тогда документ состоял только из секретной части и не был опубликован.

Подчеркивается, что документ не является реакцией на серию терактов в Париже 13–14 ноября 2015 года, - его разработка началась задолго до этих событий.

В стратегии обозначены 5 миссий. Во-первых, сбор и обработка информации о планах, намерениях, возможностях, уровне конспирации разведок зарубежных стран. Во-вторых, работа по превентивному разрушению планов и возможностей иностранных разведок, угрожающим национальным интересам США. В-третьих, борьба с утечками информации из спецслужб и минимизация потерь от них. Четвертой миссией названа охрана секретной информации, пятая миссия касается выявления киберактивности иностранных спецслужб и способов противостояния этим попыткам.

В документе особо отмечается, что стратегия включает в себя интегрированные усилия всех государственных ведомств, а не только спецслужб.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.