loading...
close
close

ЛНР: разведка зафиксировала ротацию силовиков у линии соприкосновения

14:26
19 Ноября 2015 75

фото,Азов

Замначальника штаба Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Ященко в четверг на брифинге заявил, что по данным разведки Киев проводит ротацию силовиков у линии соприкосновения в Донбассе.

По его словам, накануне в населенный пункт Станица Луганская прибыл батальон «Азов», «который прославился своими преступлениями по отношению к мирным жителям Донбасса».

Военная операция против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик продолжается с апреля 2014 года. Согласно актуальным данным ООН, жертвами конфликта в Донбассе стали свыше 8 тыс. человек. Власти Украины привлекли к военной операции несколько так называемых добровольческих батальонов, финансируемых из частных источников. Добровольческие батальоны «Азов», «Айдар», «Донбасс», «Днепр-1» и «Днепр-2», к примеру, финансировал олигарх Игорь Коломойский, которому в России предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном статьей о «применении запрещенных средств и методов ведения войны».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.