loading...
close

Милонов: при «эпидемии терроризма» необходимо закрывать границы

14:42 19.11.2015 Views63

фото,Берлин,мигранты,Моабит

Граждане стран, в которых повышена опасность терроризма, могут лишиться возможности не только получить российские паспорта, но и претендовать на территории РФ на статус беженца. Такое обращение направил главе Федеральной миграционной службы Константину Ромодановскому депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Политик также считает, что необходимо лишать гражданства уличенных в связях с экстремистами новоявленных граждан России. Если же замеченные в опасных связях иностранцы не имеют российских паспортов, то их, по словам Милонова, нужно депортировать. По мнению депутата, только такие срочные меры помогут сократить риски террористических актов в России.

«В связи с тяжелейшей обстановкой и террористической угрозой для нашей страны. – рассказал Nation-news.ru автор инициативы, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. – Мы видим, что неконтролируемое количество беженцев, непонятно какого происхождения, попали в Европу. К сожалению, часть этих людей попала туда не для того, чтобы ничего не делать и жить на пособие. У них есть некие коварные планы».

На сегодняшний, уверен депутат, день на планете есть немало мест, где повышена террористическая активность. Например – Ливия. Там власть не контролирует ситуацию. Соответственно, государство не исполняет свою контрольную функцию.

«Нам на это время необходимо понять, что предоставление убежища не наша обязанность, а наше право. – уверен Виталий Милонов. – Исходя из интересов национальной безопасности, мы можем людям, которые пытаются к нам попасть из этих регионов, временно не предоставлять убежища, поскольку в первую очередь должны думать о безопасности собственных граждан. Такова логика. Ситуацию можно сравнить с эпидемией, когда также закрываются границы. Терроризм – это такая же эпидемия. Мы не оставляем людей тонуть в воде. Но мы и не говорим, что наш дом – ваш дом, поскольку мы не знаем – кто вы?»

В настоящее время согласно федеральному закону № 4528 «О беженцах», любой иностранный гражданин, ищущий убежища на территории РФ, может обратиться в ФМС с ходатайством о присвоении ему статуса беженца. Все лица, желающие его получить, проходят обязательное медицинское освидетельствование и дактилоскопическую регистрацию.

При этом, согласно закону, статус беженца или временное убежище в РФ не могут получить иностранцы, в отношении которых имеются серьезные основания предполагать, что они совершили преступление против мира, военное преступление или преступление против человечества; которые совершали тяжкие неполитические преступления на территории своей страны до того, как они попали на территорию России, а также мигранты, совершавшие деяния, противоречащие целям и принципам ООН. Ограничения по предоставлению убежища в РФ также касаются тех, кто уже «пользуется защитой других органов или учреждений ООН (кроме верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев), и тех иностранцев, за которыми легитимные власти государства, в котором они проживали, признают права и обязательства».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть