loading...
close
close

Национальное собрание Франции одобрило продление режима ЧП на 3 месяца

15:09
19 Ноября 2015 64

фото,Франсуа Олланд,Франция

Сегодня, 19 ноября, нижняя палата парламента Франции одобрила законопроект о продлении в стране режима чрезвычайного положения на три месяца в связи с терактами в Париже. Следующим шагом будет рассмотрение законопроекта в Сенате.

Напомним, продление режима ЧП во Франции - инициатива президента страны Франсуа Олланда. Первоначально режим ввели сразу после чудовищных парижских терактов - в ночь на 14 ноября. Этот режим предусматривает расширенные полномочия сотрудников служб безопасности.

Также в связи с терактами Олланд предложил облегчить процедуру лишения французского паспорта лиц с двойным гражданством и процесс выдворения из Франции иностранцев.

На днях премьер-министр Франции Манюэль Вальс выступил с предостережением о том, что террористы «Исламского государства» могут использовать химическое оружие для осуществления новых терактов. Глава правительства призвал французских депутатов поддержать предложение о повышении мер безопасности и, в частности, о продлении режима чрезвычайного положения во Франции как минимум на 3 месяца.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.