loading...
close

Пушков: в ЕС мало кто считает свержение Асада в Сирии условием в борьбе с ИГ

15:26 19.11.2015 Views20

фото,Алексей Пушков

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что в Европе мало кто поддерживает позицию США, по которой прежде чем бороться в Сирии с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ), необходимо свергнуть сирийского президента Башара Асада.

Американская позиция насчет Асада пока остается неизменной, отметил Пушков. Но, по его мнению, удержаться на ней США не получится, потому что ЕС попросту не поддержит их в этом.

Сейчас сложилась реальная возможность для создания широкой международной антитеррористической коалиции, подчеркнул глава комитета Госдумы. По его мнению, президент Франции серьезно настроен противостоять ИГ и вряд ли откажется от своей позиции. Ожидается тесное сотрудничество между Россией и Францией, Америке будет трудно остаться в стороне от этого, считает Пушков.

Напомним, президент Америки Барак Обама неоднократно заявлял, что уничтожение террористов ИГ невозможно без политических реформ в Сирии и свержении режима Башара Асада.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть