Депутат Рады на заседании ударил офицера МВД ногой по голове
 /  @BlockPoroshenka

На заседании комитета Верховной рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в четверг, 19 ноября, произошла потасовка между депутатом Владимиром Парасюком и руководителем Департамента по борьбе с экономической преступностью МВД Украины Василием Писным.

Известно, что конфликт начался со словесной перепалки. Парасюк начал обвинять Писного в том, что тот «крышует» львовскую милицию и некоторые предприятия. В ответ Писный заявил, что он для Майдана сделал больше, чем Парасюк, который, по мнению Писного, просто «махнул на это рукой».

Последнее заявление не на шутку рассердило Парасюка: он вскочил, подбежал к сидевшему неподалеку Писному и ударил его ногой по голове.

Инцидент сорвал заседание Рады. Руководитель комитета Егор Соболев объяснил, что откроет заседание только тогда, когда «эмоции успокоятся». Он также отметил, что «нельзя приглашать людей на заседание комитета, а потом бить их».

Соболев обратил внимание на то, что нет смысла винить только Писного - ведь еще есть те, кто его назначил. Хотя о жизни главы МВД  ходит много материалов, и видно, что образ его жизни не соответствует его доходам, согласился руководитель комитета.