loading...
close

Прокуратура Франции: организатор террористических атак в Париже ликвидирован

16:04 19.11.2015 Views20 Анна Смелая

фото,Франция,флаг

Прокуратура Франции официально подтвердила, что 27-летний Абдельхамид Абауд, который считается главным подозреваемым в организации и спонсировании терактов в Париже 13 ноября, убит в ходе спецоперации в Сен-Дени.

Напомним, что 18 ноября, в среду, французская полиция организована спецоперацию в эмигрантском пригороде Париже Сен-Дени. В результате несколько террористов были заблокированы в квартире одного из домов. Трое боевиков, в том числе, одна женщина, были уничтожены, семь человек арестованы.

Ранее в СМИ также появлялись сообщения о том, что одним из убитых в Сен-Дени является Абдельхамид Абауд, но власти не подтверждали эту информацию.

В результате терактов 13 ноября, в пятницу, в Париже были убиты 129 человек. Террористы захватили в заложники и расстреляли зрителей в концертном зале театра «Батаклан», расстреляли посетителей кафе и ресторанов на оживленных улицах Парижа, один террорист-смертник устроил самоподрыв возле стадиона «Стад де Франс» во время матча, на котором присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. Около 350 человек получили ранения.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть