loading...
close

Лавров: Запад начал признавать, что без Асада нельзя решить сирийский конфликт

16:13 19.11.2015 Views67 Версия для печативерсия для печати

фото,Лавров,Совфед,Совет Федерации

Глава МИД РФ Сергей Ларов в интервью «Радио России» сообщил, что страны Запада начинают менять свою позицию в отношении Башара Асада. Они стали признавать, что без президента Сирии не удастся мирно решить сирийский конфликт.

Как выразился Лавров, логика «уберите Асада, - и ИГ успокоится» совсем исчезает, потому что самому ИГ не важно, что происходит в Сирии, и кто как относится к Асаду. Их цель - создать свой халифат.

Глава МИД РФ обратил внимание на то, что в сегодняшней обстановке «все здравомыслящие политики» не берут во внимание второстепенные вещи, а концентрируются на главном  - на пресечении попыток исламистов завоевать позиции на огромной территории.

Западные прогнозы о том, что, якобы, сирийцы восстанут и свергнут Асада не сбываются, - а это значит, что президент Сирии устраивает сирийское общество, отметил он.

В заключение Лавров заявил, что РФ готова взаимодействовать с участниками коалиции против террористов и вырабатывать с ними такие нормы координации, которые бы уважали суверенитет Сирии и прерогативы сирийского руководства.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть