loading...
close
close

Медведев подписал постановление о водоснабжении Крыма и Севастополя

8:29
20 Ноября 2015 57

Постановление устанавливает возможность утверждения единой схемы водоснабжения и водоотведения Крыма и Севастополя.

фото,Севастополь,Крым,Константиновская батарея

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое устанавливает возможность утверждения единой схемы водоснабжения и водоотведения Крыма и Севастополя, а также определяет особенности ее разработки.

Как отмечается в пояснении к документу, комплексный подход к разработке единой схемы водоснабжения и водоотведения позволит определить наиболее оптимальные и безопасные способы использования природных ресурсов, скоординировать действия исполнительных органов власти, экономно использовать бюджетные средства и послужит основой для разработки инвестиционных программ по модернизации систем водоснабжения и водоотведения Крымского федерального округа.

Отсутствие же системных решений по вопросам обеспечения водоснабжением и водоотведением населения Крымского федерального округа ведёт к низкой экономической эффективности производства. Качество питьевой воды не отвечает установленным требованиям, сообщают в правительстве.

Известно, что система водоснабжения Крыма и Севастополя исторически сложилась как система взаимосвязанных объектов с единым источником водоснабжения. Поселения снабжаются питьевой водой через систему водохранилищ и группы водоводов межмуниципального значения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров