loading...
close
close

Премьер Израиля: атаку в Тель-Авиве устроили радикальные исламисты

9:38
20 Ноября 2015 30

фото,интифада,террор,Израиль

Теракты в Тель-Авиве 19 ноября, в четверг, унесли жизни пяти израильтян. По мнению израильского правительства, за террористическими актами стоят представители радикального ислама, передает РИА «Новости».

Также премьер Израиля Биньямин Нетаньяху призвал мировую общественность осудить атаки боевиков на Израиль так же, как на Париж. По мнению Нетаньяху, эти террористические атаки связаны между собой:

«Тот, кто осуждает теракты во Франции, обязан осудить атаки на Израиль... Тот, кто этого не делает, подвержен слепоте и лицемерию».

Президент Израиля Рейвен Ривлин опубликовал официальное обращение к нации и миру, в котором, в частности, заявил:

«Скорбь в Тель-Авиве — та же, что в Париже, Гуш-Эционе и на Синае. Порнография смерти бьет по всему миру. Исламский фундаментализм угрожает всем свободным нациям».

Напомним, 19 ноября в Тель-Авиве произошли две террористические атаки. Первая – в деловом центре на юге города, где располагаются офисы различных компаний, в том числе – бюро Russia Today. Вооруженный ножом палестинец ворвался в молельную комнату. Результат нападения – две жертвы, один раненый. Нападавший задержан.

Второй теракт произошел через несколько часов: палестинец расстрелял машины на перекрестке на Западном берегу, а затем протаранил автомобили на свое машине. Трое погибших, в том числе – американский студент.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.