loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Интернет-покупки россиян из-за рубежа будут отслеживать ФНС и таможня

9:29
20 Ноября 2015 29

В создаваемую единую информационную систему налоговой и таможенной службы просят внести функцию подсчета стоимости посылок, которые приходят российским физлицам из зарубежных интернет-магазинов. 

С соответствующей просьбой обратился к главе минфина член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов, передают «Известия». По мнению Костунова, в условиях сокращения доходов бюджета «крайне важно» обеспечить для всех производителей и участников торговли равные условия перед законом.

Костунов напоминает, что на сегодняшний день объем беспошлинного ввоза составляет 1 тысячу евро, а при превышении данной суммы взимается налог в 30%. При этом 94% посылок из зарубежных магазинов отправляются в пакетах весом менее 2 кг, которые по правилам Международного почтового союза не декларируются, а реализация таких товаров находится в «серой зоне». Депутат отмечает, что необходимо усилить контроль за такими «мелкими» посылками, чтобы можно было отслеживать превышение границы беспошлинной торговли.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что правительство достигло договоренности об интеграции информационных систем таможенной и налоговой служб (ФТС и ФНС), что позволит отслеживать всю прохождение товаров от прибытия на границу до реализации и увеличить собираемость налогов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.