loading...
close
close

WSJ: Асад – главное препятствие для создания коалиции против ИГ

9:35
20 Ноября 2015 22

фото,Асад

Вопрос о судьбе президента Сирии Башара Асада может стать препятствием на пути формирования новой международной коалиции против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ - ред.), пишет американская газета The Wall Street Journal.

Как сообщает издание, этот вопрос будут обсуждать в ходе предстоящих визитов президента Франции Франсуа Олланда в Вашингтон 24 ноября и Москву 26 ноября. Президенты должны решить, будут ли они поддерживать режим Асада или присоединятся к международным усилиям для уничтожения экстремистов, говорится в статье.

Как заявил официальный представитель американского госдепартамента Джон Кирби, важно, чтобы в обсуждениях участвовали группы оппозиции. К 1 января нужно выработать единую позицию оппозиции в переговорном процессе, чтобы на переговорах с режимом эти дискуссии вела она. Такой расклад может привести к желанному окончательному результату, передает газета слова Кирби.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров и глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков  говорили о том, что многие страны ЕС не согласны тем, что для решения сирийского конфликта нужно свергнуть президента Сирии Башара Асада. В частности, Пушков отметил, что Америка не сможет долго удерживаться на своей позиции, поскольку не получит поддержку Европы.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.