Нарышкин: удалённость от ИГИЛ не защищает от террора
 /  Скриншот видео avtomatJACK

Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин отметил на совместном заседании Госдумы и Совета Федерации, что территориальная удалённость страны от «Исламского государства»* (исламистской террористической организации, деятельность которой запрещена на территории России) не гарантирует защищенность граждан от террористических атак.

Об этом сообщила «Газета.Ru».

Также Нарышкин отметил, что Россия будет бороться с террористами, не нарушая Конституцию. Он заявил, что Россия будет усиливать меры безопасности граждан страны и важных стратегических объектов в условиях повышенной террористической опасности.

Напомним, ранее глава ФСБ России Александр Бортников доложил президенту РФ Владимиру Путину, что причиной крушения российского самолета А321 в Египте с гражданами России, Украины и Белоруссии на борту стал теракт. В результате погибли все 224 человека, которые находились в самолете.

В прошлую пятницу, 13 ноября, террористы-смертники устроили несколько кровавых атак в Париже. 129 человек погибли, более 350 человек получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за террористические акты взяла на себя исламистская группировка «Исламское государство».

* Террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации