loading...
close
close

Матвиенко предложила создать международный трибунал по преступлениям террористов

12:20
20 Ноября 2015 84

Валентина Матвиенко

Мировому сообществу на фоне современных вызовов и угроз следует объединиться и создать международный трибунал по преступлениям террористов. Об этом в пятницу в ходе совместного заседания членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы России заявила председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

«Вместе с нашими партнерами мы должны добиться создания международного трибунала, чтобы сурово покарать террористов и их пособников, совершивших чудовищные преступления против человечности», — заявила она в ходе своего выступления на заседании двух палат парламента в Колонном зале Дома союзов в Москве.

Спикер СФ также обратила внимание на то, что в эти дни исполняется 70 лет начала работы Нюрнбергского процесса по военным преступлениям нацистов. С аналогичным предложением выступила и сенатор Елена Мизулина.

Ранее в пятницу с предложением о введении высшей меры наказания для террористов — смертной казни — выступил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. По его словам, подобная мера наказания должна применяться по отношению к террористам и их пособникам.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, «В Кремле пока исходят из того, что на высшую меру наказания действует мораторий».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин придет – порядок наведет: левые снова отрабатывают западные технологии

В преддверии президентских выборов Левый фронт начал тиражировать лозунги западных подрывных центров, которые очень напоминают времена начала украинского майдана - «Бандера придет, порядок наведет». Страны разные, но технологии - одни и те же, считает директор Института новейших государств Алексей Мартынов.