loading...
close

Медведев прибыл в Малайзию для участия в саммите

13:31 20.11.2015 Views30

фото,Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в столицу Малайзии, где 21-22 ноября состоится 10-я встреча глав государств и правительств стран-участниц Восточноазиатского саммита.

В ходе саммита российский премьер проведет ряд двусторонних встреч с главами делегаций. В том числе, на 22 ноября запланирована его встреча с генсеком ООН Пан Ги Муном.

Как сообщает российская делегация, на Восточноазиатском саммите рассмотрят ключевые проблемы мировой и региональной политики, обменяются мнениями по инициативам стран-участниц ВАС в области региональной безопасности.

Также в фокусе внимания будут вопросы финансово- экономической стабильности и развития зон свободной торговли в АТР. Главной, несомненно, станет тема борьбы с насильственным экстремизмом и нелегальной миграцией.

Ожидается, что по итогам саммита будет одобрен весомый пакет совместных документов. Ключевым из них с точки зрения дальнейшего развития форума и определения оптимальных путей его эволюции станет Декларация по случаю 10-летия ВАС.

Известно, что Восточноазиатский саммит рассматривают в качестве важного элемента развития новой конфигурации глобальной безопасности на основе универсальных принципов международного права. В связи с этим на площадке ВАС запущен многосторонний диалог по формированию адекватной архитектуры безопасности и сотрудничества, отвечающей современным реалиям.

Представитель российской делегации отмечает, что Россия активно сотрудничает в рамках ВАС в транспортной, экономической, энергетической и финансовой сферах. Имеются хорошие заделы для развития взаимодействия в области чрезвычайного реагирования, в частности, по продвижению российского предложения об интеграции в единую партнерскую сеть национальных центров управления кризисными ситуациями стран Азии и Европы.

Справка: Восточноазиатский саммит учрежден в 2005 году в качестве платформы для стратегического диалога лидеров государств Азиатско-Тихоокеанского региона по актуальным вопросам обеспечения безопасности и экономического роста, продвижения практической кооперации. Россия присоединилась к нему в октябре 2010 года в Ханое.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть