loading...
close
Читайте нас в соцсетях

Самое обсуждаемое

Штраф выписали Украине за отказ пустить Самойлову из России на Евровидение

Штраф выписали Украине за отказ пустить Самойлову из России на Евровидение

17:05 29.06.2017
Заура Дадаева признали виновным в убийстве Немцова

Заура Дадаева признали виновным в убийстве Немцова

16:11 29.06.2017
Песков подтвердил встречу Путина и Трампа на G20

Песков подтвердил встречу Путина и Трампа на G20

15:24 29.06.2017
Рогозин назвал профессию сварщика одной из самых престижных в стране

Рогозин назвал профессию сварщика одной из самых престижных в стране

15:06 29.06.2017
Нажмите "Сохранить", чтобы читать "Народные новости" на главной Яндекса Сохранить
Штраф выписали Украине за отказ пустить Самойлову из России на Евровидение

Штраф выписали Украине за отказ пустить Самойлову из России на Евровидение

17:05 29.06.2017
Заура Дадаева признали виновным в убийстве Немцова

Заура Дадаева признали виновным в убийстве Немцова

16:11 29.06.2017
Песков подтвердил встречу Путина и Трампа на G20

Песков подтвердил встречу Путина и Трампа на G20

15:24 29.06.2017
Рогозин назвал профессию сварщика одной из самых престижных в стране

Рогозин назвал профессию сварщика одной из самых престижных в стране

15:06 29.06.2017

Дмитрий «Гоблин» Пучков: гражданам пора прийти в чувство

13:32
20 Ноября 2015 2909

19 ноября в петербургском арт-пространстве Freedom Palace состоялось заседание дискуссионного клуба «Тренд», специальным гостем которого стал известный российский писатель, публицист и переводчик Дмитрий Пучков (Goblin). Перед началом дискуссии корреспонденты Nation-news.ru взяли интервью у Дмитрия Юрьевича и разобрались в сложнейших вопросах текущей повестки дня.

- Добрый вечер, Дмитрий Юрьевич! У нас в последнее время наблюдаются острые геополитические проблемы – начиная с Афганистана и Ирака в 2000-х, затем «арабская весна», Украина и Сирия. Как вам видится решение этих проблем на текущий момент?

- Как обычно: где-то военной силой, где-то – разговорами и дипломатией. По-другому никак. Для этого и военные силы должны быть, извините, сильными – и дипломатия должна быть точно такой же. Если в наших дипломатах под руководством господина Лаврова уже давно никто не сомневается, то вот – прилетели в Сирию и наглядно показали, как бывает. И даже не только прилетели – с Каспийского моря запустили ракеты. Достаточно для того, чтобы масса граждан пришла в чувство и несколько сменила тон общения. Я думаю, многие придут в ум, когда посмотрят, что происходит.

- Военный конфликт в Сирии сейчас нарастает, и не секрет, что за последнее время активизировались боевики из запрещенной группировки так называемого «Исламского государства». Следствием того стал и теракт на борту нашего самолета, и кровавые события в Париже. Как бороться с терроризмом и страхом населения?

- Я бы не стал называть его (ИГИЛ) так называемым государством – это самое настоящее государство: там есть армия, там есть министерство внутренних дел, полиция, налоговые службы, таможня. Это и есть государство. Да, состоящее из уродов – но государство.Как с таким бороться? Оно крайне привлекательно для массы молодых и не очень людей, которые тысячами едут туда принять участие.

Мусульманин – добро пожаловать к нам. Хочешь людей убивать – добро пожаловать к нам. Хочешь секса и насилия – добро пожаловать, там на все вкусы есть, только приезжай. Но приехать туда достаточно просто, а вот уехать оттуда практически невозможно, оттуда не выберешься никак.

Основной хребет данной организации необходимо ломать вооруженным путем – то есть, физически уничтожая тех, кто ей руководит, и тех, кто принимает активное участие. Далее – уже по нисходящей – полиция и госбезопасность заниматься должны. Причастен к терроризму и убийствам людей? Ну, надо, наверное, уже давно пересмотреть вопрос отношения к введению смертной казни. Если не убивал людей – ну, наверное, надо дать лет 20 спокойно подумать в замкнутой обстановке, что ты сделал, и как за это отвечать.

- Давайте обратимся к теме Украины. В эту субботу грядет два года с начала Майдана (21 ноября 2013 года был собран митинг на площади Независимости в Киеве в поддержку договора об ассоциации с ЕС, переросший в бессрочную акцию протеста, закончившуюся государственным переворотом на Украине в феврале 2014 года – примечание Nation-news.ru). Что можно сказать, по прошествии двух лет, что принесли «пляски» на Майдане для самой Украины?

- Выход народа на Майдан повлекли действия части украинской элиты, которая организовала Майдан, спровоцировала беспорядки, убийства мирных граждан и развязывание гражданской войны. Никакой вины Януковича и его друга Азарова лично я здесь не вижу – виноваты как раз в этом прямые враги Януковича и Азарова. Вина Януковича только в одном – что он их всех не перестрелял на этом Майдане.

Чего они добились? Хотелось бы узнать – а чего они добивались? В Евросоюз их никто не звал – и вот, два года прошло, и они до сих пор не в нем, и никогда в нем не будут. В НАТО их никто не звал, и никогда они в нем не будут.

Может быть, у них как-то чудовищно повысился уровень жизнь? Нам отсюда это как-то незаметно. Заметно только, что оттуда миллионы беженцев убежали – с Донбасса, с Украины, часть к нам, на восток, часть на Запад. Обращаю ваше внимание: если на Западе сплошные истерики по поводу огромного количества мигрантов, то в России никто о такой проблеме даже и не слышал, что у нас какие-то мигранты, которые нас объедают, буянят, мешают жизнь. Все совершенно спокойно растворились в российском обществе, потому что мы – один народ.

Дальше – какие результаты? Может, у них пенсии стали европейские, как они хотели, зарплаты хотя бы? Ничего не стало. Промышленность – сдохла вообще, и чем дальше, тем хуже. Вот, еще с Нового года мы у них прекращает покупать еду – они там у себя «блокады Крыма» устраивают, чтобы туда украинские продукты питания не поставлять. Ну, давайте вы теперь и в Россию не будете ничего поставлять. Не вот эти вот идиотские кривляния ряженых клоунов на Крымском перешейке – а давайте вы ничего не будете нам поставлять. Жрите сами, в свое удовольствие.

С моей точки зрения, плохо только одно – что все это очень медленно происходит. Надо было стремительно все отрезать, отторгнуть – и копошитесь в своем дерьме сами. Устроили гражданскую войну, убили десятки тысяч человек – ради чего, хотелось бы узнать? Ради амбиций пары дегенератов, типа Порошенко, Яценюка и их друзей? Здорово, замечательно.

Народ, который выбирает руководителем города Кличко, только Кличко и заслуживает. Пусть наслаждаются своими победами, достижениями и прочим.

- Продолжая тему Украины, а именно – конфликта в Донбассе. На сегодняшний день конфликт «полу-заморожен», обстрелы со стороны Украины продолжаются, несмотря на договоренности. Как вам видится ближайшее будущее Донбасса?

- Во-первых, все эти действия необходимо документировать постоянно – любые обстрелы, малейшие провокации в сторону гражданского населения. Ибо на той стороне стоят артиллерийские батареи Вооруженных сил Украины – а это не какая-то «сельская самодеятельность» приехала пострелять.

Приказы на стрельбу отдаются письменно, в журналах ведения стрельбы все это отражается. В том числе и указание целей – они ведь не наобум стреляют, а умышленно бьют по городам, убивая мирных людей. Кто это делает – такой-то капитан, прапорщик, солдат? По всем плачет тюрьма, желательно на серьезные сроки – за все это надо отвечать.

Что касается Донбасса как такового – я, к сожалению (или к счастью), в Кремле не сижу, мне разведсводки на стол не кладут, и я массы процессов, которые там разворачиваются, как и многие люди, не понимаю. Гуманитарную помощь оказывают своевременно – вот, вчера уже 45-й конвой приехал, привез. Военным путем это мы решить, по всей видимости, не можем – это вызовет какую-то совсем неадекватную реакцию наших «дорогих западных партнеров», которые изо всех сил ждут, когда же Путин введет войска, чтобы санкции ввести полностью, чтобы отрубить нас от мировой финансовой системы, дабы экономика у нас действительно рухнула.

Теперь, поскольку все это резко обострилось, и с этими дегенератами, поклонниками нацистов, нормальные люди не хотят иметь ничего общего, я думаю, что и не будут иметь. Дальше отвалится еще больше – не только Донбасс, но и все остальное.

- Вопрос для пространства Freedom и подписчиков группы «ВКонтакте». Сейчас открывается все больше креативных пространств и арт-пространств. С чем вы это связываете? Что это за тенденция

- На мой взгляд, это говорит о чудовищном повышении уровня жизни в родной стране. Когда людям жрать нечего – они арт-пространства не открывают, и также их не посещают. Это говорит о том, что, во-первых, у людей есть деньги, а во-вторых, у них есть свободное время, в которое они могут ходить куда-то резвиться, чем-то интересоваться, заниматься саморазвитием, повышением собственного культурного уровня. На мой взгляд, это очень хорошо. Заводы в центре города закрываются, происходит процесс так называемой джентрификации, когда туда заезжают всякие арт-организации. И хорошо, слава Богу.

Бывают минусы, конечно – вот у меня возле дома закрыли хлебозавод, а в результате на мою помойку прибежали все крысы с хлебозавода. Я три года победить их не мог. Там организовалось арт-пространство – и крысам стало нечего есть. Три года не мог их забороть – но, в конце концов, заборол.

Автор: Николай Шендарёв / Александр Полозов

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Читайте также

Загрузка...

Эксклюзив