loading...
close
close

Россия попросила Интерпол помочь в поисках экс-сенатора и банкира Сергея Пугачёва

13:57
20 Ноября 2015 57

фото,Сергей Пугачев

Правоохранительные органы РФ обратились в Интерпол с просьбой помочь выяснить, где именно находится банкир и бывший сенатор Сергей Пугачёв, которого разыскивают за присвоение 28 миллиардов рублей клиентов созданного им «Межпромбанка».

Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник в российских правоохранительных органах.

По данным СМИ, МВД России располагает сведениями, что скрывающийся от российского правосудия банкир находится во Франции, но французские власти не подтверждают и не опровергают данную информацию.

Напомним, ранее в СМИ прошли сообщения о том, что банкир Пугачев, который последние несколько лет проживал в Лондоне, покинул Великобританию и направился во Францию. В настоящее время его местонахождение неизвестно.

Бывший сенатор и основатель банка «Межпромбанк» Сергей Пугачев в России обвинялся в том, что потратил 28 миллиардов рублей, которые доверили ему клиенты банка. Против Пугачева возбуждено уголовное дело по факту намеренного банкротства кредитной организации «Межпромбанк». У банка с 2010 года отозвана лицензия, учреждение было признано банкротом. Пугачев с семьей по дипломатическому паспорту уехал из России в Великобританию. В 2013 году его объявили в международный розыск.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.