loading...
close

Протоиерей Чаплин: террористов нужно уничтожать до суда

15:14 20.11.2015 Views94 Версия для печативерсия для печати

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал развернувшуюся дискуссию о необходимости возвращения смертной казни для террористов.

По словам протоиерея, лучше обходиться без смертной казни, однако в тех случаях, когда угрозы обществу «слишком сильны», можно защищаться и таким образом.

Чаплин напомнил, что в основах социальной концепции РПЦ сказано о признании смертной казни в Ветхом Завете, при этом указаний на необходимость ее отмены нет ни в Новом Завете, ни в Предании, ни в других документах. При этом, отметил представитель РПЦ, впервые казнь для разбойников на Руси была введена при святом князе Владимире по настоянию епископов.

Чаплин заключил, что вопрос о смертной казни должен решаться с учетом оценки угроз, которые стоят перед обществом, а в некоторых случаях правоохранители могут уничтожать террористов вообще без суда.

«Террористов же, а также организаторов и спонсоров терактов, можно и нужно просто уничтожать без всякого суда в тех случаях, когда правоохранительные органы точно установили, что речь идет о людях, представляющих общественную опасность», - цитирует протоиерея «Интерфакс».

Ранее ряд депутатов выступили за рассмотрение вопроса об отмене моратория на смертную казнь в отношении граждан, осужденных за терроризм. В то же время в Кремле пока отказались от комментариев по данному поводу. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков лишь напомнил, что мораторий действует, а также отметил, что президент Владимир Путин, ранее высказывавшийся о бесполезности возвращения смертной казни, иных точек зрения не озвучивал.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть