loading...
close
close

Сербия требует «воздушный коридор» в Приштину

14:49
20 Ноября 2015 94

фото,Белград, аэропорт Николы Теслы, Сербия

Белград намерен вернуть сербским самолетам право летать в косовскую столицу Приштину, сообщил в пятницу премьер-министр Сербии Александр Вучич. Вместе с тем, принятое НАТО решение об упразднении действующих в воздушном пространстве Сербии с 1999 года ограничений само по себе уже является знаменательным событием и имеет важнейшее значение для безопасности страны.

По итогам переговоров с генеральным секретарем ООН Йенсом Столтенбергом Вучич заявил, что спустя 16 лет Сербия вновь свободна от каких-либо ограничений в зоне 25 километров в сторону центральной части страны «ни в верхних, ни в нижних слоях воздушного пространства».

В пятницу, 20 ноября, генсек ООН в рамках визита в Белград лично заявил о снятии части ограничений над воздушным пространством Сербии. В то же время, над территорией южной сербской автономии Косово ограничения по-прежнему будут действовать.

«Мы продолжим переговоры о продлении напряженности в так называемых нижних слоях над Косово и Метохией. Это будем решать на различных уровнях, так как в наших интересах, чтобы самолеты из Белграда летали в Приштину. Мы будем обсуждать это», — сообщил сербский премьер.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.