loading...
close

Глава Минтруда: сокращение доли «приезжих» на стройках обсудят на совещании в кабмине

15:22 20.11.2015 Views58 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

фото,дорога,ремонт,строительство ,гастарбайтеры,рабочие,развязка

Глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин на заседании российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений рассказал, что в настоящее время ведомства еще не выработали конкретного мнения по установлению на 2016 год допустимой доли иностранных работников на российских стройках.

В частности, вопрос об ограничении доли гастарбайтеров в строительстве до 65% от общего числа сотрудников компании будет решаться в ходе совещания в правительстве, рассказал министр.

На сайте правовой информации ранее был опубликован проект постановления Минтруда «Об установлении на 2016 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в отдельных видах экономической деятельности на территории РФ». Так, проект постановления предусматривает ограничение в будущем году доли иностранных работников в строительстве, которая не может превышать 65% от общего числа сотрудников компании.

«Минстрой сейчас проверяет, чтобы не возникло такой ситуации, что с 1 января мы введем долю 65% и у нас стройки остановятся, поэтому будет согласительное совещание в правительстве», — уточнил Топилин.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть