loading...
close
close

Преподаватель МГУ: диссертация Жириновского – «липовая»

16:48
20 Ноября 2015 112

фото,Жириновский,ЛДПР

По словам преподавателя МГУ Бориса Межуева, политик Владимир Жириновский в своё время защитил «совершенно липовую диссертацию» и получил степень доктора философских наук по результатам защиты на непрофильном факультете.

Слова преподавателя университета приводит «Русская служба новостей».

Преподаватель МГУ раскритиковал Жириновского за предложение последнего уволить преподавателей философского факультета из-за ситуации со студенткой Варварой Карауловой. По мнению Межуева, преподаватели не могут быть ответственны за то, что на факультете могут учиться люди с радикальными взглядами.
Напомним, что москвичка Варвара Караулова, которая официально учится на философском факультете МГУ, сейчас находится под стражей по решению Лефортовского суда. Её подозревают в контактах с вербовщиками в террористическую исламистскую группировку «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России, а также в том, что она стремилась присоединиться к боевикам. 

В конце весны 2015 года 19-летняя Варвара Караулова тайком от родителей сделала загранпаспорт и вылетела из Москвы в Турцию. Её задержали при попытке перейти турецко-сирийскую границу, чтобы попасть на ту территории Сирии, которая находится под контролем «Исламского государства».

Отметим, что Владимир Жириновский защитил докторскую диссертацию на тему «Прошлое, настоящее и будущее русской нации: Русский вопрос: социально-философский анализ» в 1998 году.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.