МИД: в отеле в Мали погибли граждане России
 /  ABC7 Eyewitness News

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в субботу, 21 ноября, что среди погибших при захвате отеля в столице Мали Бахико есть граждане России. 

Согласно последней подтверждённой информации, во время захвата отеля Radisson террористами погибли шестеро россиян. Все они были сотрудниками ульяновско авиакомпании «Волга-Днепр». В Мали российские граждане находились в служебной командировке.

Напомним, террористы захватили отель Radisson в центре столицы Мали в пятницу, 20 ноября. В заложниках у боевиков оказались 170 человек – постояльцы и сотрудники отеля. Правоохранительные органы провели спецоперацию по освобождению заложников и взяли гостиницу штурмом. 

По данным президента Мали Ибрагима Бубакара, в результате 19 человек погибли, семь – ранены. Полиции удалось ликвидировать двух боевиков.

Ответственность за нападение на отель взяла на себя террористическая группировка «Аль-Мурабитун», которая действует на территории Мали. Ранее боевики «Аль-Мурабитун» уже совершали нападения на отели. Также известно, что «Аль-Мурабитун» ранее заявляла о присяге на верность террористической исламистской группировке «Исламское государство»*, деятельность которой запрещена на территории России.

* Террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации