В Анталье задержали бельгийца по подозрению в подготовке парижских терактов

В турецкой Анталье, в одном из отелей, полиция задержала гражданина Бельгии марокканского происхождения. Его подозревают в подготовке терактов в Париже 13 ноября 2015 года, в результате которых погибли 130 человек и пострадали более 350. По предварительной информации, он занимался отбором целей для террористических атак.

Известно имя задержанного – Ахмет Дахмани. Рядом с гостиницей, где было произведено задержание подозреваемого, полицейские также арестовали двух сирийцев, которые могут быть связаны с запрещенной на территории России исламистской террористической группировкой «Исламское государство»*.

Об этом сообщают турецкие СМИ.

Задержанному Дахмани 26 лет, в Анталье он находился под видом туриста. Полиция предполагает, что задержанные сирийцы также могут иметь отношение к Дахмани и его целям пребывания в Турции.

Напомним, ранее в аэропорту Стамбула были задержаны восемь человек, которые прибыли в Турцию якобы с туристическими целями из Касабланки. Сотрудники спецслужб заподозрили их в связях с ИГИЛ** и стремлением проникнуть в Германию незаконным путём.

* Террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России