loading...
close

Добрыня заменит погибшего пса Дизеля в Национальной полиции Франции

13:40 21.11.2015 Views383 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

фото,Щенок,Добрыня

Российские полицейские-кинологи подарят французским коллегам щенка полицейской овчарки по кличке Добрыня. Российские коллеги уверены, что он займет достойное место в «четвероногом строю» и сможет заменить погибшего пса Дизеля.

Напомним, что пёс Дизель погиб в среду, 18 ноября, во время проведения контртеррористической операции в эмигрантском пригороде Парижа Сен-Дени. Дизелю было семь лет, и он все эти годы служил в Национальной полиции Франции. До Сен-Дени он уже принимал участие в штурмах и спецоперациях и умел находить взрывчатые вещества.

О гибели Дизеля стало известно из официального микроблога Национальной полиции Франции в Twitter. Многие пользователи социальных сетей по всему миру с грустью откликнулись на известие, особенно полицейские-кинологи из разных стран.

В пятницу, 20 ноября, министр внутренних дел России Владимир Колокольцев направил официальное письмо министру иностранных дел Франции Бернару Казневу, текст которого на русском и французском языках опубликован на официальной странице ГУ МВД по Москве в Facebook:

«От имени сотрудников Министерства внутренних дел Российской Федерации передаю слова поддержки французским коллегам в связи с трагическими событиями, произошедшими во Франции.
В подтверждение нашей солидарности с французскими полицейскими в эти тревожные дни прошу Вас принять от российских полицейских-кинологов щенка полицейской овчарки, который сможет занять в строю место погибшей на боевом посту служебной собаки Дизель.
Заверяю Вас в готовности дальнейшего взаимодействия по вопросам борьбы с преступностью и терроризмом».

Щенка служебной собаки, который отправится служить в Национальной полиции Франции, зовут Добрыня – в честь русского богатыря.
 

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть